Como criar senhas fortes?

Dicas de criação de senhas!!

Quando pensamos em segurança na internet nos vem a cabeça que devemos usar um anti-vírus, e que o resto é por conta dos sites acessados.

Pois não é só. A maior segurança vem de nossas senhas.

Mas sempre alguém esquece disso e coloca suas senhas com nomes fáceis como o nome da esposa ou do cachorro, ou pensa que um nome difícil ou que ninguém irá pensar, como senhas em outras linguas seja o melhor.

Então vamos começar com o que NÃO deve ser feito:

Colocar senhas com nome de parentes ou animais;

Criar senhas escritas em outras línguas;

Gravar a senha em papéis, documentos e em computadores (mesmo que seja seu);

Não usar a mesma senha em todos os cadastros (se sua senha de email ,por exemplo, for roubada e você usar senhas diferentes, o ladrão não poderá acessar suas outras contas);

Criar senhas com números de documentos como: CPF, RG, cartao do banco;

Criar senhas com datas de nascimento;

Usar senhas baseadas em palavras de dicionários;

Senhas menores do que 8 caracteres;

Bom! E por ai vai.

Agora as dica de como fazer uma senha forte:

Primeiro, lembre-se que a senha tem que ter mais de 8 caracteres;

Você pode criar senhas com frases ao invés de uma simples palavra;

Sempre crie senhas com letras, numeros e de preferencia com simbolos como: ! ? . %;

Também pode-se trocar algumas letras na palavra por numeros e simbolos como: v3!c!dad3, !#urso191#! ;

Criar senhas com palavras maisculas e minusculas;

E sempre crie suas senhas com algo que está acostumado e que irá lembra-las com facilidade;

Antes de criar sua senha:

Veja se o navegador ou o site em que irá se cadastrar permite os símbolos e espaço (muitos exigem somente letras e números);

Use testadores de senhas para saber quanto forte é a sua senha.

Alguns sites que verificão:

http://gulp.com.br/teste_senha/

http://www.microsoft.com/brasil/athome/security/privacy/password_checker.mspx .

Lembre-se. Uma senha forte pode evitar muitos problemas.